lunedì 3 febbraio 2020
Sformato di patate: ricetta della mamma
Dal mio personale ricettario condivido oggi con voi una ricetta semplicissima della mamma: lo sformato di patate.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 1 chilo di patate- 50 grammi di burro- 1/2 bicchiere di latte
- 100 grammi di mortadella
- 2 mozzarelle
- 50 grammi di parmigiano
- pan grattato
- sale
Procedimento:
- lessare le patate
- schiacciare le patate con lo schiacciapatate o con la forchetta
- unire alle patate la mortadella tagliata a listarelle, le mozzarelle tagliate a dadini, il parmigiano, il sale a gusto personale, le uova e il latte
- versare il composto in una teglia precedentemente unta con il burro e cosparsa di pan grattato
- prima di infornare aggiungere pezzetti di burro e altro pan grattato sulla superficie dello sformato
- mettere in forno a 180 gradi per mezz'ora
Et voilà, una bontà! Ve lo assicuro.
Altre ricette che potrebbero interessarti:
Polpette fritte di tonno
Rivotiche (accento sulla ‘o’) m’busse
Panzerotti
Torta al cioccolato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Spazio per il tuo contributo